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gâteau de foie

Catégories : abats
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 20mn

Ingrédients

pour la sauce

1/2 boîte de tomate pelée
1/2 bocal d'olive verte
1/2 boîte de champignon émincé
1 cuillerée à soupe de farine
20 g de beurre

pour les gâteux de foie

200 g de foie de volaille
150 g d'escalope de veau
1 tranche de jambon blanc
1 échalote
1 poignée de persil
1 oeuf
1 biscotte
10 cl de lait
2 tranche de pain rassis

Préparation

Pour les gâteaux de foie :

Faire préchauffer le four à 160°.

Faire tremper la biscotte et le pain dans le lait pendant 10mn puis les égouttrer en les essorant. 

Passer au hachoir à gros trous tous les ingrédients sauf l'oeuf 

Bien mélanger avec l'oeuf

Mettre dans les empreintes"saphirs" (8)Demarle ou dans 8 petits moules à flan.

Enfourner pour 20mn.

Laisser refroidir avant de démouler .

 

Pour la sauce :

Faire un roux avec le beurre et la farine.

Ajouter les tomates , faire chauffer et mixer .

Ajouter les olives dénoyautées et les champignons égouttés.

Faire chauffer et verser sur les gâteaux de volaille

 

Quand les gâteaux sont froids les démouler,les placer dans un plat allant au four , les recouvrir de sauce et les repasser au four pour 20mn