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gratin au saucisson

Catégories : porc
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : moyenne
Origine : france
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 20mn

Ingrédients

1 saucisson à cuire
250 g de champignon de paris
1 kg de pomme de terre
3 tomates
100 g de gruyere
3 pincée de herbe de provence
1 pincée de poivre
25 cl de vin blanc sec

Préparation

Faire cuire le saucisson à l'eau pendant 20mn. Egoutterb et laisser un peu refroidir  et lui enlever la peau.

Préchauffer le four à 200°

Couper le saucisson en grosses rondelles sans les séparer. Le poser dans le plat allant au four.

Couper le gruyère en lamelles et les mettre entre les rondelles de saucisson.

Autour du saucisson , mettre les tomates coupées en cubes, les pommes de terre précuites en cubes ( 5 mn dans l'eau bouillante) ,les champignons coupés en 2 ou en 4. 

Mouiller avec le vin blanc et 1 verre d'eau ( 20cl) . Parsemer les herbes de provence.

Enfourner pour 20mn.