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cake salé Bernadette

Catégories : amuse-bouche
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 40mn

Ingrédients

4 oeuf entiers
200 g de farine
1 paquet de levure chimique
5 cl de lait
125 g de beurre mou
200 g de lardon fumé
1 oignon
2 c à  s de pignon de pin
100 g de gruyere
1 c à  s de moutarde forte
4 pétale de tomate séchée à l'huile

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Faire revenir les lardons et l'oignon émincé ( sans matière grasse ) puis réserver.

Râper le gruyère.

Egoutter et couper les pétales de tomates en petits morceaux.

Faire dorer à sec dans une poêle les pignons de pin ( bien surveiller)

Mélanger oeufs, farine, levure, beurre mou, lait, moutarde.

Ajouter  les lardons et oignons égouttés, les pignons dorés, le gruyère râpé, les tomates  et mélanger.

 

Verser dans un grand moule à cake et enfourner pour 15mn.

Baisser le thermostat à 150° et continuer la cuisson pendant 25mn.

Démouler et laisser refroidir.

 

Couper en bouchées et servir à l'apéritif.