Imprimer

cake de figues au chèvre frais

Catégories : canapés
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : moyenne
Origine : france
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 45mn

Ingrédients

pour la garniture

2 chèvre fraiss
1 botte de ciboulette
4 feuille de basilic
1 échalote
1 cuillerée à soupe de huile d'olive

pour le cake

200 g de figue sèche
3 oeuf entiers
100 g de beurre
150 g de farine
1 yaourt velouté
100 g de parmesan râpé
2 cuillerée à  café de grain anis vert
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillerée à  café de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Beurrer un moule à cake et répartir les 3/4 des grains d'anis.

Faire fondre le beurre.

Couper les figues en petits morceaux.

Mélanger la farine,la levure, le sel  les oeufs, le yaourt, le beurre fondu, le parmesan jusqu'à obtenir une pâte homogène  Ajouter le reste des grains d'anis  et les figues et verser dans un moule à cake.

Enfourner pour 45mn

Quand le cake est cuit le sortir du four , attendre qu'il soit tiède pour le démouler .

 

Mixer le chèvre frais et l'huile puis ajouter la ciboulette ciselée ,l'échalote et  le basilic  hachés et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Quand le cake est froid le découper en tranches de 2 cm  que l'on recoupe pour former des petits canapés  que l'on tartine de crème de chèvre 

 

ON PEUT REMPLACER LES GRAINES D'ANIS PAR DES GRAINES DE FENOUIL OU DE CARVI.