Imprimer

caviar d'aubergine

Catégories : verrine
Personnes : 10
Prix : -
Difficulté : moyenne
Origine : france
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 45mn

Ingrédients

4 aubergines
2 oignons
3 gousse d'ail
1 botte de basilic
3 cuillerée à soupe de sésame doré
4 pétale de tomate séchée
1 citron
4 cuillerée à soupe de huile d'olive
2 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation

Piquer les aubergines à l'aide d'un couteau à plusieurs endroits.

Les placer  dans leur peau dans un four à 180° pendant 45 mn .

Quand elles sont cuites les sortir et les laisser refroidir.

Faire fondre les oignons et l'ail doucement dans un peu d'huile d'olive.

Retirer la chair des aubergines et la mixer avec l'ail et les oignons.

Ajouter le jus du citron, un peu d'huile , du sel, du poivre . Bien mélanger . 

Mettre ce mélange en verrine.

Préparer la sauce en mixant le basilic, le vinaigre,l'huile, le sel,le poivre.

Déposer de la sauce au dessus des verrines.

Parsemer de sésame doré.

Décorer le tout avec des morceaux de tomates confites .

 

On peut aussi utiliser ce mélange sur des tranches de pain de campagne légèrement dorées