Imprimer

merveilles de betty

Catégories : chocolats confitures friandises bonbons
Personnes : 20
Prix : -
Difficulté : moyenne
Origine : france
Temps de préparation : 40mn
Temps de cuisson : 2mn

Ingrédients

4 oeuf entiers
4 pincée de sel
40 g de sucre semoule
7.5 centilitres de rhum
50 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
15 cl de lait
750 g de farine
3 l de huile de friture
200 g de sucre glace

Préparation

Le beurre fondu doit être froid.

Mélanger tous les ingrédients ( sauf l'huile à friture et le sucre glace)sans trop travailler la pâte.

Etaler à la machine à lasagnes au plus fin . Découper les merveilles avec la roulette .

Faire chauffer l'huile à friture ( th 180° 190°) et  plonger les merveilles 4 par 4 dans le bain en les retournant au bout de 30 secondes .

Sortir les merveilles et les laisser égoutter sur une grille puis les disposer sur un plat et les saupoudrer de sucre glace.