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financier feta jambon

Catégories : amuse-bouche / entrée
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 20mn

Ingrédients

150 g de feta de brebis
1 cuillerée à soupe de persil haché
1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
1 gousse d'ail
2 tranche de jambon blanc
2 oeuf entiers
20 g de farine
1 cuillerée à  café de levure chimique
50 g de poudre d'amande
60 g de beurre fondu
1 pincée de poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°

Mélanger l'ail hachée,la feta émiettée et les herbes.

Couper les tranches de jambon en carrés de 1x1 cm

Séparer les blanc des jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes avec 1 c à soupe d'eau chaude.

Fouetter les blancs énergiquement à la fourchette.

Mélanger dans l'ordre : les jaunes, la farine, la levure, la poudre d'amandes, le beurre, le poivre et enfin les blancs.

Ajouter le jambon et le mélange féta-herbes.

Mélanger et verser dans le moule demarle ( 12 alvéoles diamants) enfourner pour 20mn . On peut utiliser des moules à muffins.

Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.