Imprimer

pain de dattes aux noix

Catégories : gâteaux
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : inconnue
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 60mn

Ingrédients

90 g de noix
200 g de pâte de dattes
200 g de huile
300 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
180 g de sucre roux
2 oeuf entiers
2 cuillerée à  café de vanille en poudre

Préparation

Préchauffer le four à 210°

Hacher les noix grossièrement.

Diluer la pâte de dattes dans 20cl d'eau très chaude. Laisser refroidir. Incorporer les oeufs et la vanille.

Mélanger farine, levure et sel. Ajouter l'huile , le sucre roux et les noix .

Verser peu à peu la préparation aux dattes sur le mélange à base de farine .

Beurrer un moule à cake. Le remplir de la préparation. 

Cuire pendant 10mn à 210° puis 30mn à 150° puis 20mn à 90°

Démouler chaud et laisser refroidir avant de couper en tranches.