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minis financiers à la framboise

Catégories : chocolats confitures friandises bonbons
Personnes : 10
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 8mn

Ingrédients

150 g de beurre
140 g de sucre glace
50 g de farine
80 g de poudre d'amande
1 pincée de sel
4 blanc d'oeufs
30 framboise surgelées

Préparation

Mettre le beurre dans une casserole et chauffer pour obtenir du beurre noisette. ( odeur de noisette et particules dorées qui se forment au fond de la casserole). Verser dans un récipient froid et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un grand bol mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et le sel , le tout préalablement tamisé.

Fouetter les blancs d'oeufs pour les faire mousser légèrement. Ajouter le mélange précédent.

Ajouter le beurre noisette tiédi.

Remplir les minis moules à muffins ( mathon) aux trois-quarts . Dans chaque moule ajouter une framboise que l'on enfonce à moitié dans la pˆate.

Enfourner pour 8 mn.

Sortir du four puis laisser refroidir avant de démouler.