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caramel au beurre salé

Catégories : chocolats confitures friandises bonbons
Personnes : -
Prix : -
Difficulté : moyenne
Origine : france
Temps de préparation : 15m
Temps de cuisson : 15mn

Ingrédients

100 g de sucre semoule
15 cl de crème liquide
50 g de beurre salé
1 pincée de fleur de sel

Préparation

Dans une casserole mettre le sucre à sec, chauffer pour obtenir un caramel.

Lorsque le caramel a atteint une couleur bien dorée, ajouter lentement la crème ( attention aux projections !). Le mélange coagule alors fortement . Ne pas cesser de chauffer, et mélanger jusqu'à ce que les grumeaux soient complètement dissous. Ajouter alors le beurre et la fleur de sel et mélanger jusqu'à ce que la texture soit lisse.

Mettre en pot et laisser refroidir.

 

On peut utiliser cette préparation sur des crêpes  par exemple ....ou dans la recette " verine de compote de pommes au caramel de beurre salé"......