Imprimer

verrine de compote au caramel au beurre salé

Catégories : fruits
Personnes : 4
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 8 mn

Ingrédients

4 pommes
4 biscuit à la cuillers
8 cuillerée à  café de calvados
8 cuillerée à  café de caramel de beurre salé

Préparation

Peler les pommes ( choisir de préférence des pommes un peu acidulées type Reinette ou Boscop) , les couper en morceaux et les cuire dans une casserole avec 2 cuillerées à soupe d'eau afin d'obtenir une compote .

Si on souhaite obtenir une compote lisse on peut utiliser le mixer , sinon on utilise la compote seulement écrasée à la fourchette. Laisser refroidir.

Dans chaque verre on dispose successivement :

- au fond un biscuit à la cuiller écrasé et imbibé de 2 cuillerées à café de Calvados

- deux cuillérées à soupe bombées de compote de pommes

- deux cuillérées à café de caramel au beurre salé ( voir la recette sur ce site )

 

On peut remplacer le Calvados par un autre alcool ou par un sirop vanillé pour imbiber le biscuit.