Imprimer

beignet de pomme de terre

Catégories : pomme de terre
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : moyenne
Origine : france
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10mn

Ingrédients

1 kg de pomme de terre
3 oeuf entiers
2 oignons
3 c à  s de farine
1 gousse d'ail pilée
1 sel
1 poivre
2 c à  s de persil haché
2 c à  s de ciboulette ciselée
15 cl de huile

Préparation

Peler les pommes de terre et les râper . Egoutter le jus qui a pu se former.

Râper les oignons.

Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, le sel, le poivre, l'ail, le persil, la ciboulette. ajouter les pommes de terre et les oignons râpés. Bien mélanger.

Faire chauffer l'huile dans une poêle. .

A l'aide d'une cuiller prélever des portions de la valeur d'un oeuf que lon dépose dans l'huile chaude. Laisser cuire 5 mn puis retourner et cuire encore 5 mn.

Sortir de la poêle et égoutter sur du papier absorbant.

 

Les beignets se servent  accompagnés d'une salade verte.

Ils peuvent aussi servir d'accompagnement à une viande grillée.