Imprimer

crème au citron Yannick

Catégories : crèmes flans
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : moyenne
Origine : france
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10mn

Ingrédients

7 oeuf entiers
450 g de sucre semoule
37 cl de jus de citron
250 g de beurre
3 feuille de gélatine

Préparation

 Mélanger les oeufs et le sucre et au bain-marie porter à une température de 50°.

Ajouter le jus de citron et porter à ébullition.

Hors du feu ajouter le beurre puis la gélatine.

Bien mélanger au fouet.

 

Cette crème peut être utilisée pour garnir des crêpes, une bûche, des tartelettes au citron......

 MERCI  YANNICK !!

 

AUTRES PROPORTIONS

Oeufs           Sucre         Jus citron          Beurre          Gélatine

7  (350g)       450 g         37 cl                 250g             6g (3feuilles)

6  (300g)       386g          32 cl                 214g             5g

5  (250g)       321g          26.4 cl              179g              4.3g

4.5 (234g)     300g          25cl                  170g              4g (2 feuilles)

4 (200g)        257g          21cl                  143g              3.5g

3 (150g)        193g         15.8cl                107g              2.5g

2 (100g)        128g         10.6 cl                71g               1.7g

2.3 ( 117g)    150g         12cl                    83g                2g (1 feuille)

1 (50g)           64g         5.3 cl                  36g                0.8g

Lorsqu'on doit peser les oeufs bien mélanger d'abord l'oeuf entier à la fourchette pour une meilleure homogénéïté .