Imprimer

pain d'épices

Catégories : gâteaux
Personnes : 10
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 45mn

Ingrédients

250 g de farine
125 g de sucre semoule
50 g de beurre
2 c à  s de miel
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
20 cl de lait
1 cuillerée à  café de bicarbonate de soude
1 cuillerée à  café de cannelle en poudre
1 cuillerée à  café de muscade en poudre
2 cuillerée à  café d'anis vert en grains
2 cuillerée à  café de poudre d'amande
1/2 cuillerée à  café de gingembre en poudre

Préparation

Préchauffer le four à 150°

Mélanger farine, sucre, levure, sel, bicarbonate de soude, cannelle, muscade, poudre d'amande et anis

Faire fondre beurre et miel et ajouter au mélange précédent doucement

Ajouter le lait pour obtenir pâte lisse

Verser dans un moule à cake beurré

Four th 5 (150°) pendant 45 mn

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler.