Imprimer

tomates confites à l'huile d'olive

Catégories : condiment
Personnes : -
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients

10 tomate séchées
5 gousse d'ail
30 c à  s de huile d'olive

Préparation

Les tomates peuvent être achetées  déjà séchées ou on peut les sécher soi-même au four .

Les tomates achetées doivent être réhydratées en les plongeant pendant 1/2 h dans de l'eau bouillante et en maintenant une légère ébullition.

Egoutter les tomates  et les placer dans 10 récipients ( idéal : pots à yaourt en verre que l'on congèlera et que l'on utilisera le moment venu en les passant au micro-ondes)

Dans chaque récipient ajouter une  1/2 gousse d'ail entière et 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive .

Laisser mariner plusieurs heures et utiliser ou congeler.