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Gâteau de Savoie

Catégories : gâteaux
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : savoie
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients

6 unités d'oeufs entiers
150 (75+75) grammes de sucre semoule
150 grammes de farine
1 citron jaune

Préparation

Préchauffer le four à 250°

A l'aide d'une râpe prélever le zeste du citron préalablement lavé et brossé ( utiliser un citron bio).

Beurrer et sucrer le moule . ( grand moule à savarin cannelé Demarle )

Clarifier les oeufs.

Monter les blancs en neige ferme . Ajouter 75 g de sucre puis continuer à battre 1 mn ( kitchenaid fouet à fils )

Dans un grand saladier mélanger les jaunes , le zeste, le reste du sucre , énergiquement . Ajouter 2 cuillerées à soupe de blancs en neige et bien mélanger. Ajouter le reste des blancs et mélanger délicatement en soulevant l'appareil.

Ajouter la farine en l`incorporant délicatement..

Verser l'appareil dans le moule .

Baisser le thermostat à 180° et cuire 30mn.

Lorsque le gâteau est cuit le sortir du four et le démouler .

Laisser refroidir avant dégustation.