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Palais Royal Ziza

Catégories : au chocolat
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : moyenne
Origine : france
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 30mn

Ingrédients

biscuit succès

125 grammes de poudre d'amande
1/2 cuillerée à  café de vanille en poudre
4 unités de blanc d'oeuf
250 grammes de sucre semoule

crème pralinée

250 grammes de praliné amande-noisette
225 grammes de feuilletine
100 grammes de chocolat au lait

mousse chocolat

30 centilitres de crème liquide
100 grammes de chocolat noir à pâtisser

finition

2 c à  s de cacao amer

Préparation

LA VEILLE:

1)mousse au chocolat : chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition, y déposer le chocolat en morceaux et battre jusqu'à obtenir un mélange lisse . Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

2) biscuit succès

monter les blancs en neige ferme puis les serrer avec le sucre. Ajouter délicatement la poudre d'amandes et la vanille .

Déposer l'appareil sur un papier sulfurisé avec la poche à douille et faire cuire 12mn à 190°. Laisser refroidir et ôter le papier sulfurisé.

LE JOUR MÊME:

la crème pralinée :

fondre le praliné et le chocolat au micro-ondes ( 600° ) 30s par 30 s . Mélanger à chaque fois jusqu'à un mélange lisse; Ajouter délicatement la feuilletine ( ou gavottes écrasées ).Laisser en attente

la mousse au chocolat

sortir l'appareil du réfrigérateur et le monter en chantilly au batteur électrique ou" kitchenaid fouets fils" jusqu'à une mousse ferme .

 

 

Montage du gâteau :

Sur le plat de service déposer le biscuit succès . Sur celui-ci étaler la crème pralinée régulièrement puis la mousse au chocolat .

Saupoudrer enfin de cacao amer .