Imprimer

limoncello

Catégories : cocktail avec alcool
Personnes : 20
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : maison
Temps de préparation : 5mn
Temps de cuisson : 5mn

Ingrédients

7 unités de citrons bio
1 l d'alcool à 45°
700 grammes de sucre semoule
30 centilitres d'eau

Préparation

Laver et brosser les citrons.

Avec un économe prélever les zestes sans prendre la peau blanche.

Dans un bocal hermétique déposer les zestes et verser l'alcool dessus . Fermer le bocal et l'entreposer pendant 3 semaines dans un endroit frais et à l'abri de la lumière .

De temps en temps remuer le bocal.

Au bout de 3 semaines préparer un sirop avec le sucre et l'eau et le laisser refroidir . L'ajouter à l'alcool et refermer le bocal . Laisser infuser 3 jours puis filtrer le mélange et mettre en bouteille.

 

Le limoncello peut s'utiliser comme une liqueur et rentre dans la composition de plusieurs de mes recettes.