Imprimer

Tiramisu au lemon curd

Catégories : crèmes flans
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : maison
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 0mn

Ingrédients

3 unités d'oeufs entiers
100 grammes de sucre roux
250 grammes de mascarpone
24 unités de biscuits à la cuiller
4 unités de citron jaune
30 grammes de sucre semoule
10 centilitres de limoncello
200 grammes de lemon curd

Préparation

Les recettes du limoncello et du lemon curd sont disponibles sur ce site .

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes avec le sucre roux. Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet. Ajouter le jus de 2 des citrons et fouetter longuement pour obtenir une préparation homogène.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. Mettre en attente.

Mélanger le limoncello, le jus des deux autres citrons et le sucre semoule .

Avec cette préparation humecter  la 1/2 des biscuits et en tapisser le fond d' un plat ( ou de coupes individuelles). Les recouvrir de la 1/2 du lemoncurd.. Recouvrir de la moitié de la crème au mascarpone. Puis à nouveau une couche de biscuits, une couche de de lemon curd, et terminer par la crème au mascarpone.

Mettre au réfrigérateur 12h minimum avant de servir