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poires à l'orange

Catégories : fruits
Personnes : 4
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : 40mn

Ingrédients

4 unités de poires
1 citron jaune
3 unités d'oranges
6 unités d'abricots secs
150 grammes de sucre semoule
4 feuilles de menthe fraîche

Préparation

Bien laver et brosser une orange. A l'aide d'un économe prélever le zeste sans prendre la partie blanche. Tailler ce zeste en fine julienne ( petits bâtonnets ). Presser le jus.

Porter à ébullition 200g d'eau avec 100g de sucre. Ajouter la julienne de zeste d'orange et cuire 10mn à petits frémissements. Mélanger régulèrement à la spatule de bois . Puis égoutter .Mettre en attente.

Peler les 4 poires ( "comice" ou " conférence" )en leur conservant la queue. Les évider par dessous et les citronner. Porter de l'eau à ébullition dans une casserole, puis ajouter les poires et les pré-cuire pendant 5 mn . Puis les égoutter.

Presser les 2 autres oranges. Dans une petite casserole porter à ébullition le jus des trois oranges avec 50 g de sucre, ajouter les poires et les abricots. Couvrir et laisser cuire pendants 30mn à feu doux ( toutes les 5mn retourner les poires et les arroser avec le jus )

Prélever les poires et les disposer dans un plat creux. Verser le jus et les abricots dans le bol d'un mixer et mixer.

Napper les poires avec ce coulis et parsemer dessus la julienne d'écorces d'orange. Décorer avec les feuilles de menthe.

 

Ce dessert peut se servir chaud, avec une boule de glace à la vanille mais il peut également être dégusté tiède ou froid.