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waterzoï de poisson

Catégories : poisson
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : belgique
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 15mn

Ingrédients

900 grammes de dos de cabillaud
3 unités de carotte
300 grammes de céleri rave
2 unités de blanc de poireau
40 grammes de beurre
1 citron jaune
1 cube de bouillon de volaille
15 centilitres de vin blanc sec
40 centilitres d'eau
10 centilitres de crème liquide entière
2 jaune d'oeufs
1 clou de girofle
1 oignon
6 tours de moulin de poivre
2 pincées de sel
1 bouquet garni (thym, laurier,persil)

Préparation

Eplucher et laver les légumes.

Tailler carottes et céleri rave en cube de 1 cm de côté.

Couper les blancs de poireaux en tronçons de 3 cm.

Ciseler l'oignon.

Couper le poisson en cubes de 3 cm de côté puis les arroser du jus du citron.

Dans un récipient faire fondre le beurre, ajouter les cubes de légumes, les poireaux et cuire 3 mn .

Ajouter les oignons,, le bouquet garni, leclou de girofle puis laisser cuire 5 mn.

Mettre alors les cubes de poisson, avec le jus de citron,l'eau, le vin blanc puis le bouillon cube. Porter à ébullition et cuire à découvert pendant 5 mn.

Mélanger les jaunes d'oeufs, la crème et 5 cl de jus de cuisson de la préparation.

Dès que le poisson est cuit le dresser dans des assiettes creuses avec les légumes ( penser à enlever le clou de girofle : très désagréable de le retrouver sous la dent !!??).

Porter le bouillon de cuisson à ébullition, ajouter le mélange oeuf-crème. Stopper le feu et remuer doucement.

Rectifier l'assaisonnement et servir la sauce avec le poisson et les légumes soit directement versée dans les assiettes, soit servie en saucière chaude.