Préparation du biscuit aux noix et cumin :
Mélanger beurre, sucre,sel,cumin et poivre . Ajouter les noix mixées, l'oeuf battu puis la farine de façon à obtenir un mélange homogène.
Sur la plaque perforée placer le silpat ou le flexipat . ( ou un feuille de papier sulfurisé sur la lèchefrite du four )
Poser le cadre métallique rectangulaire (17cmx24cm) au dessus . a l'intérieur étaler la pâte uniformément . La piquer et la laisser au réfrigérateur pendant 1 h.
Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 18 mn. Laisser refroidir complètement avant d'enlever le cadre.
Préparation de la mousse de chèvre :
Réhydrater la gélatine dans l'eau froide.
Mélanger 200g de chèvre frais avec 50g de crème . Fondre la gélatine essorée aumicro-ondes et le verser dans lapréparation . Bien mélanger.
battre 150 g de crème ( ferme) et l'incorporer délicatement au mélange . Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre .
Préparation de la mousse de carotte :
Réhydrater la gélatine dans l'eau froide.
Tiédir la purée de crottes et ajouter le vinaigre .
Faire fondre la gélatine égouttée au micro-ondeset l'ajouter au mélange. Battre la créme ( ferme ) et l'incorporer délicatement au mélange Rectifier l'assaisonnement.
Montage :
Placer le cadre métallique sur le silpat . déposer la mousse de carottre uniformément. Placer au congélateir 10 mn pour durcir la surface.
recouvrir avec la mouse de chévre . Déposer le biscuit aux noix et passer au congélateur pendant 2 heures .
Démouler l'ensemble pendant qu'il est encore congelé . Découper des rectangles pour confectionner des bouchées rectangulaires ( plus ou moins gros en fonction de l'utilisation )