On choisira des navets ronds de bonne taille et de grosses noix de st jacques.
Eplucher les navets et les cuire 15mn à la vapeur.
Couper un chapeau sur chacun d'eux,les évider et mettre la pulpe dans le bol du mixer.
Ajouter la crème fraîche, le poivre de Cayenne ( aussi appelé piment de Cayenne), le sel, le poivre et 5 langues de corail. Mixer.
Couper les noix dans l'épaisseur et le spoêler rapidement à feu vif dans le beurre. En séserver 6 au chaud.
Mixer le reste avec le mélange précédent et vérifier l'assaisonnement.
Remplir les navets avec ce mélange., répartir les noix de st jacques entières et le corail au dessus, passer au four chaud quelques minutes, saupoudrer de ciboulette ciselée avant de servir.
On peut servir ce plat à l'apéritif : dans ce cas on choisira des mini - navets et des noix de pétoncles en adaptant les proportions pour les autres ingrédients.