RECETTE COUSINADE 2019 : cousins américains
Mélanger les sablés réduits en grosses miettes avec le beurre. Recouvrir le fond et les parois d-un moule à tarte de 22cm de diamètre.
Faire durcir au réfrigérateur.
Clarifier les oeufs.
Râper finement le zeste de 2 citrons . Presser le jus des citrons pour en obtenir 15cl.
Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs, les laits, le zeste et le jus de citron.
Mettre tremper les feuilles de gélatine à l'eau froide quelques mn puis les essorer. Les faire fondre ( micro-ondes ou bain marie )et les mélanger énergiquement à la crème de citron.
Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer à la crème en les soulevant délicatement.
Sortir le moule du réfrigérateur et verser la crème. Laisser encore 2h au réfrigérateur.
Pour la décoration monter les deux crèmes en chantilly et en utilisant la poche à douille former des rosces en intercalant des 1/2 tranches de citrons verts coupées finement.