Préchauffer le four à 180° (th 6)
Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure.
Ajouter les œufs et enfin huile jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser dans un moule à cake (26 cm) beurré et fariné ou en silicone
Enfourner pour 30 mn
Variante 1
On peut ajouter le zeste d'un citron finement râpé
Variante 2
Verser dans un moule à manqué de 22cm et disposé sur le dessus des tranches d'ananas (boîte) coupées en 2. Cuisson 40 mn. AU sortir du four on peut arroser le gâteau avec le jus de la boite.
Variante 3
On peut ajouter 100 ml de noix de coco râpée, dans un moule de 22cm de diamètre. Cuisson 30 mn
Variante 4
Verser dans un plat à tarte de 30 cm de diamètre et disposer les lamelles de 3 pommes. Cuisson 35mn. Après cuisson badigeonner avec de la gelée de fruits. Pour faire briller.
Variante 5
Verser dans un moule à savarin. Cuire 30mn . A la sortie du four arroser avec 300 ml d'eau mêlée à 50cl de rhum et laisser imbiber le biscuit On peut badigeonner le gâteau avec de la confiture d'abricot pour faire briller et servir avec de lea crème chantilly et des fruits confits coupés en très petits morceaux