1) Laver 2 citrons jaunes, prélever le zeste. Réserver le jus pour le sirop.
2) Préchauffer le four à 190°.
3) Fouetter vivement 3 œufs avec 150g de sucre. Ajouter les zestes. Tiédir au bain-marie en remuant sans cesse ( t° 40°).
4) Faire fondre 120g de beurre. Tiédir 5cl de lait.Mélanger levure et farine
5) Incorporer progressivement à l’appareil tiède hors bain-marie le mélange farine-levure, le lait tiède puis le beurre fondu.
6) Beurrer un moule à cake. Le remplir au ¾ . Le glisser au four, abaisser la température à 160° et compter 35mn de cuisson.
7) Préparer un sirop citronné : verser 1dl d’eau dans une casserole le jus des 2 citrons, ajouter 40g de sucre semoule. Donner une bonne ébullition.
8) Au terme de sa cuisson, sortir le cake du four, le laisser tiédir qq mn, le démouler et l’imbiber du sirop encore chaud.
9) Attendre le complet refroidissement pour le déguster .
pour moi : moule à cake Demarle souple noir avec support