Préparation de la sauce bolognèse :
Peler et émincer les oignons , peler et hacher l'ail .
Dans une grande poële les faire revenir dans l'huile d'olive .
Pendant ce temps peler et couper en fine brunoise la carotte et le céleri . Verser la brunoise dans les oignons et faire dorer 5 mn .
Ajouter la viande hachée et la faire dorer une dizaine de mn en mélangeant bien .
Verser le vin et laisser cuire 10 mn .
Ajouter la purée de tomates, le laurier, la sarriette, le basilic haché finement . Saler et poivrer . Bien mélanger .
Laisser cuire à feu doux 40 mn .
Préparation de la sauce blanche :
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter en une fois la farine et incorporer ?
Laisser cuire deux mn en remuant sans cesse .
Ajouter progressivement le lait et mélanger jusqu'à épaississsement .
Ajouter sel, poivre et muscade . Mélanger et mettre en attente .
Montage :
Dans un plat à gratin rectangulaire huilé répartir 4 cuillerées à soupe de sauce blanche .
Déposer une couche de lasagnes crues .
Répartir 8 cuillerées à soupe de sauce bolognèse
Parsemer du parmesan râpé
Recommencer les couches sauce blanche,lasagnes,sauce bolognèse, parmesan et ainsi de suite .
Terminer par une couche de sauce blanche sur laquelle on parsèmera le comté râté .
Enfourner pour 40 mn dans un four à 180°