- Couper le veau que l'on aura choisi dans l'épaule en tronçons de 3-4 cm.
- Couper la poitrine fumée en lardons
- Peler, laver et émincer les oignons .
- Peler , laver et couper les carottes en morceaux de 3 cm
- Laver les poireaux et les couper en en rondelles ( 5mm)
- laver et couper les champignons en ' ( selon grosseur )
- préparer un bouillon en ajoutant au cube 1/2 l d'eau chaude et le dissoudre .
Faire revenir doucement les lardons et les oignons pendant une dizaine de mn .
Ajouter le veau et le faire revenir de tous les côtés .
Ajouter ensuite les carottes, les poireaux, les champignons , mélanger le tout .
Ajouter le bouquet garni et verser le bouillon reconstitué jusqu'à mi hauteur. Laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures (x ). Mélanger de temps en temps .
On peut cuire séparément des pommes de terre dans du bouillon et les ajouter au moment de servir .
(x) La cuisson peut se faire aussi au four à 180° dans une cocotte munie d'un couvercle .