Recette réalisée pendant le confinement de Mars 2020
Préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige ferme en commençant à faible vitesse et progressivement jusqu'à une vitesse moyenne .
Quand les blancs sont fermes ajouter le sucre en 3 fois en continuant à battre ( attendre 30 s entre chaque ajout )
Battre à grandre vitesse pendant 2 mn .
Ajouter la farine tamisée et l'incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.
Mettre la préparation dans une poche avec une douille lisse de de 10 ,12 ou mm de diamètre .
Sur la plaque de four recouverte de papier cuisson former les biscuits de 12 cm de longueur environ.
Saupoudrer de sucre glace. Attendre 5 mn et saupoudrer à nouveau de sucre glace .
Enfourner pour 12 mn
Lorsque les biscuits sont cuits les sortir du four et idéalement glisser la feuille de papier cuisson sur une grille jusqu'à refroidissement .
Détacher les biscuits délicatement avec une spatule . Déguster
On peut les entreposer dans une boite hermétique , ils se conservent très bien .