De préférence la veille préparer les pommes .
Les laver, les peler et les couper chacunes en 16 morceaux .
Dans 50 g de beurre et 30 g de sucre faire revenir les morceaux de pommes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes mais pas trop ( environ 10mn) . Verser l'armagnac et flamber
( pour cela retirer la poêle de la hotte et flamber pendant que c'est chaud ....l'alcool trop tiède ne s'enflamme pas !) Réserver jusqu'au lendemain.
Le lendemain ( l'idéal est de préparer 1 heure avant de déguster ) fondre les 50 g de beurre restant .
Badigeonner 2 feullies de brick avec le beurre et les déposer dans un moule à tarte sans les plaquer . Saupoudrer de sucre
Déposer la moitié de la poêlée de pommes au dessus en répartissant.
A nouveau 2 feuilles de brick badigeonnées de beurre fondu et de sucre.
Déposer le reste des pommes en répartissant .
A nouveau une feuille de brick badigeonnée de beurre fondu et de sucre .
Les feuilles de brick restantes seront badigeonnées de beurre , froissées et disposées harmonieusement sur l'ensemble de façon à faire du volume .
Saupoudrer le reste du sucre et enfourner pour 20mn .
Sortir du four et déguster tiède dans un délai de 3 heures . PLus tard les feuilles de brick ne seront croustillantes et c'est dommage !!
On peut remplacer l'armagnac par un autre alcool