Préparation du roulé de courgettes
Préchauffer le four à 180°
Laver les courgettes . Garder la peau.
Laver et peler les pommes de terre
Peler le 1/2 oignon. Le râper.
Râper le comté.
Râper les courgettes, les pommes de terre et serrer avec les mains pour en éliminer le jus .
Dans un saladier mettre les courgettes et les pommes de terre râpées et égouttées, l'oignon, les oeufs, le comté, le sel , le poivre et bien mélanger .
Etaler sur une plaque à pâtisserie et bien égaliser ( Pour moi il s'agit de la plaque noire Demarle bords de 2 cm .
Enfourner pour 40 mn .
Sortir du four et laisser un peu refroidir avant de rouler ( comme pour un gateau roulé ) . Laisser refroidir complètement .
Le mieux est de réaliser ce roulé la veille.
Préparation de la mousse de thon
Mélanger au robot la boite de thon, le mascarpone, les olives , la moutarde, le sel, le poivre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Mettre en attente .
Montage
Déplier le roulé refroidi délicament et garnir l'intérieur avec la mousse de thon en égalisant . refermer le roulé en serrant bien et filmer avec un film étirable . Laisser 2 heures au réfrigérateur avant de le déguster .
Dans le roulé , On peut remplacer le comté par du fromage de brebis ou de chèvre.
Dans la mousse on peut remplacer le mascarpone par du fromage frais aux fines herbes ou du philadelphia ou du Saint Moret .