Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre et le sel . Porter à ébullition..
Lorsque le beurre est totalement fondu, hors du feu ajouter la farine en une seule fois et mélanger énergiquement à la cuiller de bois . Remettre sur le feu et continuer à mélanger pour déssécher la pâte obtenue jusqu'à ce qu'elle se détache complètement de la casserole .
Préchauffer le four à 210°
Ajouter les oeufs un à un . Bien mélanger entre chacun de facon à obtenir une pâte molle qui colle au doigt . Opération plus facile et plus rapide si on utilise le kitchenaid ( fouet coeur ).
Placer la pâte dans une poche à douille et former des tas d'environ une cuillerée à café ( petits choux) sur une tôle munie d'un papier sulfurisé ( ou sur une plaque avec silicone ) Espacer suffisamment car les choux gonflent au four.
Enfourner pour 15 à 20 mn
Chou moyen : une cuillerée à dessert de pâte pour un chou , cuisson 30 à 35 mn de cuisson
Gros chou : une cuillerée à soupe de pâte pour un chou , cuisson 40 à 45 mn de cuisson