Ecraser finement les crackers . Ajouter le beurre fondu et bien mélanger . Répartir le mélange dans 8 récipients de 7.5 cm de diamètre ( pour moi ce sera 8 emporte-pièces pour faciliter le démoulage futur ); Egaler et tasser au fond du moule . Mettre au réfrigérateur au moins 30 mn.
Au robot mélanger le fromage frais, les avovats pelés et dénoyautés, le jus de citron, la ciboulette , le sel, le poivre .
Répartir le mélange obtenu sur les crakers sortis du réfrigérateur . Egaliser et tasser . Remettre au réfrigérateur pour 4 heures .
Démouler les 8 portions sur un plat de service ou individuellement sur une assiette. Disposer la tranche de saumon chiffonnée au dessus et décorer avec une demi-tomate cerise et un brin de ciboulette. Servir avec un peu de salade frisée .
On peut remplacer la ciboulette par de l'aneth.
Chaque cracker " TUC" pèse 3.5 g donc pour 8 portions prévoir 120g de biscuits
Les crackers et le saumon fumé étant salés ne pas trop saler le mélange avocat-fromage frais.