Imprimer

Cheesecake saumon-avocat

Catégories : entrée
Personnes : 8
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 20mn
Temps de cuisson : -

Ingrédients

32 unités de crakers "TUC"
70 grammes de beurre fondu
300 grammes de dromage Mme Loïc nature
2 unités d'avocat
1 jus de citron
4 cuillerées à  café de ciboulette ciselée
8 tranches de saumon fumé
4 unités de tomate cerise

Préparation

Ecraser finement les crackers . Ajouter le beurre fondu et bien mélanger . Répartir le mélange dans 8 récipients de 7.5 cm de diamètre ( pour moi ce sera 8 emporte-pièces pour faciliter le démoulage futur ); Egaler et tasser au fond du moule . Mettre au réfrigérateur au moins 30 mn.

Au robot mélanger le fromage frais, les avovats pelés et dénoyautés, le jus de citron, la ciboulette , le sel, le poivre .

Répartir le mélange obtenu sur les crakers  sortis du réfrigérateur . Egaliser et tasser . Remettre au réfrigérateur pour 4 heures .

Démouler les 8 portions sur un plat de service ou individuellement sur une assiette. Disposer la tranche de saumon chiffonnée au dessus et décorer avec une demi-tomate cerise et un brin de ciboulette. Servir avec un peu de salade frisée .

 

On peut remplacer la ciboulette par de l'aneth.

 

Chaque cracker " TUC"  pèse 3.5 g donc pour 8 portions prévoir 120g de biscuits 

Les crackers et le saumon fumé étant salés ne pas trop saler le mélange avocat-fromage frais.