Imprimer

Bouchées aux noix de Marie-Colette

Catégories : chocolats confitures friandises bonbons
Personnes : 4
Prix : -
Difficulté : facile
Origine : france
Temps de préparation : 30
Temps de cuisson : -

Ingrédients

100 grammes de noix
20 grammes de beurre
60 grammes de sucre glace
1 cuillerée à soupe de café

Préparation

Laisser ramollir le beurre à température ambiante.

Mixer les noix  ( ne pas les réduire en poudre , laisser des petits morceaux )

Laisser refroidir le café  ( pour moi ce sera café expresso ou 1/2 cuillerée à café de café soluble pour 1 cuillerée à soupe d'eau)

Mélanger à la cuiller de bois noix, beurre ramolli et sucre glace pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter le café refroidi et bien mélanger.

Confectionner des boules de 2 cm de diamètre et mettre au réfrigérateur pour durcissement 

Rouler les bouchées dans de la poudre d'amandes ou de noisettes ou du cacao amer . Remettre et conserver au réfrigérateur.

Ces proportions m'ont permis de réaliser 17 bouchées