Préparer la pâte à gaufres :
Faire fondre le beurre.
Mélanger tous les ingrédients et mixer pour éliminer les grumeaux.
Pour la préparation 1:
Laver les courgettes, les couper en rondelles et les cuire à la vapeur pendant 10 mn.
Presser les courgettes pour retirer le maximum de jus.
Préchauffer le four à 220°.
Râper le gruyére.
Mélanger chair de courgette, gruyère, muscade et pâte à gaufres.
Mettre les 2 moules à gaufres "Lekué" sur une plaque ( pour 8 gaufres).
Verser la préparation dans les moules jusqu'à ce que les pics soint recouverts.
Enfourner pour 8mn.
Sortir les gaufres du four, les démouler et les retourner sur la plaque , enfourner pour 4mn.
Quand les gaufres sont cuites , les laisser un peu refroidir, puis les couper en petits carrés pour les déguster .
Pour la préparation 2
Procéder de la même façon que pour 1 mais cuire les carottes 15 mn et bien les mixer.
Pour la préparation 3
Procéder de la même façon que pour 1 :
Eplucher l'ail et le mixer avec le basilic.
Couper les tomates en 2, enlever le coeur et les pépins et les mixer