Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire bouillir dans une casserole 50g d'eau avec 50 g de sucre . puis retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Remuer avec un fouet et réserver . Laisser tiédir .
Monter la crème liquide en chantilly .
Récupérer les graines de la 1/2 gousse de vanille
Mélanger au fouet dans un saladier 250g de fromage blanc avec la crème épaisse , le jauned'oeuf et les graines de vanille. Incorporer le sirop tiède puis délicatement la crème fouettée.
Verser dans 6 coupes de présentation et réserver au réfrigérateur.quelques heures ou dans un saladier unique
Equeuter les fraises , les couper grossièrement ,les mettre à cuire dans une casserole avec 20g de sucre et 3 c à café de sucre gélifié en mélangeant bien . Au premier bouillon retirer du feu et laisser refroidir .
Au moment de servir déposer les fraises dans les coupes ( ou dans le saladier ) et déguster .