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crème diplomate

Catégories : crèmes flans
Personnes : 6
Prix : -
Difficulté : moyenne
Origine : france
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 5mn

Ingrédients

40 cl de lait
4 jaune d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
120 g de sucre semoule
40 g de maïzena
3 feuille de gélatine
40 cl de crème liquide
40 g de sucre glace

Préparation

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Mélanger les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Ajouter la maïzena puis lentement le lait à ébullition . Après épaississement du mélange, retirer du feu .

Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et bien mélanger au fouet hors du feu

Verser dans un saladier . Mettre une feuille de film alimentaire au contact et laisser bien refroidir

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace.

Mélanger délicatement la préparation refroidie et la crème chantilly et réserver au froid.

 

Cette crème s'utilise pour la confection de fraisier, framboisier par exemple.