Préchauffer le four à 180°
Beurrer un moule à cake et répartir les 3/4 des grains d'anis.
Faire fondre le beurre.
Couper les figues en petits morceaux.
Mélanger la farine,la levure, le sel les oeufs, le yaourt, le beurre fondu, le parmesan jusqu'à obtenir une pâte homogène Ajouter le reste des grains d'anis et les figues et verser dans un moule à cake.
Enfourner pour 45mn
Quand le cake est cuit le sortir du four , attendre qu'il soit tiède pour le démouler .
Mixer le chèvre frais et l'huile puis ajouter la ciboulette ciselée ,l'échalote et le basilic hachés et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Quand le cake est froid le découper en tranches de 2 cm que l'on recoupe pour former des petits canapés que l'on tartine de crème de chèvre
ON PEUT REMPLACER LES GRAINES D'ANIS PAR DES GRAINES DE FENOUIL OU DE CARVI.