préparer le gâteau:
préchauffer le four à 205° position gâteaux
Mélanger la farine, la fécule ,la levure et le cacao et tamiser le tout.
Mettre les oeufs entiers et le sucre dans un récipient que l'on va mettre au bain-marie .
Battre au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une structure mousseuse ferme. retirer du bain-marie
Ajouter le mélange tamisé et mélanger délicatement .
Verser dans un moule flexipat 2 cm de bord ( ou une tôle pour les gâteaux roulés) pendant 10mn position "gâteaux".
Lorsque le gâteau est cuit le sortir du four et le démouler.
préparer la bavaroise :
Faire bouillir le lait.
Pendant ce temps mélanger les oeufs et le sucre et faire blanchir.
Ajouter le lait et faire une crème anglaise.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 5 mn puis les essorer et les ajouter à la préparation chaude. Bien mélanger puis laisser refroidir .
Quand la crème est refroidie lui ajouter la crème que l'on aura montée en chantilly . Mélanger délicatement.
Dans le cadre métallique Demarle ( 1/2) déposé sur le silpat ,placer la moitié du gâteau .
Verser la bavaroise au dessus et mettre au réfrigérateur.
L'autre 1/2 biscuit peut servir pour une autre utilisation.
préparer la glace :
Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger les 2 délicatement et ajouter l'alcool de menthe et le Get 27.
Placer tel quel au congélateur.
Présentation :
Démouler le gâteau à la crème bavaroise sur un plat de service et décorer avec des copeaux de chocolat.
Servir ce gâteau accompagné de la glace à la menthe.
Lorsque la crème bavaroise a pris, démouler l'ensemble et décorer de copeaux de chocolat.