Faire bouillir le lait dans une casserole.
Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre en fouettant . Ajouter la maïzena ( entre 80 et 100 g en fonction de la consistance souhaitée ) et mélanger Ajouter le lait .
Remettre le tout dans la casserole et chauffer jusqu'à épaississement ( quelques bouillons sont nécessaires).
Verser ensuite dans un récipient et filmer au contact .
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Autres proportions :
Pour 3 oeufs : 120 g de sucre, 48-60g de maïzena, 6dl de lait
Pour 2 oeufs : 80 g de sucre, 32-40g de maïzena, 4dl de lait
Pour 1 oeuf : 40 g de sucre, 16-20g de maïzena, 2dl de lait
Suggestion :on peut parfumer cette crème a la vanille , au café, au chocolat, au praliné ....Dans ce cas mettre le parfum dans le lait ( ex : graines de vanille , café soluble, chocolat ou praliné que l'on fait fondre dans le lait chaud )