Préparation de la garniture :
prélever le zeste d'une orange ( avec un épluche légumes ) et l' émincer finement.
Presser les clémentines pour en extraire le jus . Le verser dans une casserole, ajouter les zestes et le sucre.
Laisser cuire doucement pendant 20mn.
Peler les oranges et les pamplemousses à vif et séparer les quartiers en suprêmes.
Les réunir dans un saladier, verser dessus le jus des clémentines aux zestes, bouillant. Couvrir et garder au frais
Préparation des crêpes:
Faire fondre 20 g beurre.
Dans un saladier mettre la farine,les oeufs, le beurre fondu, le sucre vanillé
Mélanger au fouet puis ajouter le lait . laisser reposer 30 mn.
Faire cuire les 4 crêpes dans une grande poêle enduite du beurre restant ( soit 30g)
Montage :
Garnir chaque crêpe avec les agrumes égouttés et en faire une aumonière . Arroser avec le jus d'agrumes restant.
Truc :
Pour fermer les aumônières on peut utiliser des lacets taillés dans des gousses de vanille fraîches