Mélanger les oeufs et le sucre et au bain-marie porter à une température de 50°.
Ajouter le jus de citron et porter à ébullition.
Hors du feu ajouter le beurre puis la gélatine.
Bien mélanger au fouet.
Cette crème peut être utilisée pour garnir des crêpes, une bûche, des tartelettes au citron......
MERCI YANNICK !!
AUTRES PROPORTIONS
Oeufs Sucre Jus citron Beurre Gélatine
7 (350g) 450 g 37 cl 250g 6g (3feuilles)
6 (300g) 386g 32 cl 214g 5g
5 (250g) 321g 26.4 cl 179g 4.3g
4.5 (234g) 300g 25cl 170g 4g (2 feuilles)
4 (200g) 257g 21cl 143g 3.5g
3 (150g) 193g 15.8cl 107g 2.5g
2 (100g) 128g 10.6 cl 71g 1.7g
2.3 ( 117g) 150g 12cl 83g 2g (1 feuille)
1 (50g) 64g 5.3 cl 36g 0.8g
Lorsqu'on doit peser les oeufs bien mélanger d'abord l'oeuf entier à la fourchette pour une meilleure homogénéïté .