1 : la pâte feuilletée
voir la recette " pâte feuilletée" , la réaliser avec les proportions ci-dessus soit la moitié de la recette originale . La laisser reposer au frigo.
2 : la crème pâtissière
voir la recette " crème pâtissière Ziza", la réaliser avec les proportions ci-dessus. La laisser refroidir.
3 : la crème d'amande
voir la recette "crème d'amande", la réaliser avec les proportions ci-dessus. Laisser en attente.
4 : la crème au citron
voir la recette "crème au citron Yannick", la réaliser avec les proportions ci-dessus. La laisser refroidir.
Faire la frangipane au citron : pour cela mélanger 2 cuillerées à soupe de crème d'amande, 2 cuillerées à soupe de crème pâtissière froide, 4 cuillerées à soupe de crème citron froide. Laisser en attente.
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte feuilletée de façon à avoir deux disques : un de 32cm et un de 28cm de diamètre.
Dans un moule à tarte de 28cm de diamètre placer le disque de pâte feuilletée de 32cm en veillant à ce que les bords ne retombent pas .
Sur cette pâte étaler régulièrement la frangipane au citron dans laquelle on ajoutera les fèves le cas échéant.
Sur cette frangipane au citron placer le deuxième disque.
Rabattre les bords du premier disque de pâte sur le deuxième en mouillant à l'eau au pinceau les bords qui seront en contact pour bien solidariser les deux pâtes .
Battre un jaune d'oeuf et une cuillerée à soupe d'eau et à l'aide d'un pinceau badigeonner l'ensemble de la galette.
Enfourner pour 35mn.
Lorsque la galette est cuite la sortir du four et la laisser refroidir avant de la servir.