1)Ouvrir la boite de petits pois . Les égoutter et garder le jus .
Dans un récipient pouvant accepter un mixeur " girafe" mettre les petits pois , le Saint Moret et l'ail écrasée. Mixer pour obtenir une purée légère ( au besoin ajouter du jus de la boîte ) .
Rectifier l'assaisonnement en sel et piment d'espelette selon votre goût.
Déposer cette préparation dans des verrines .
2)Préchauffer le four à 220°.
Sur la lèchefrite du four déposer du papier sulfurisé sur lequel on pose les tranches de lard bien étalées. Les recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé.
Enfourner pour 7 mn.
Quand les tranches sont bien grillées, les sortir du four et les déposer sur du papier absorbant
3)Préchauffer le four à 180°.
Sur la lèchefrite du four déposer du papier sulfurisé sur lequel on pose des tas de comté coupé en fines lamelles . Sur chaque tas déposer les noisettes préalablement concassées grossièrement.
Enfourner pour 10 mn
Quand les tuiles de comté sont bien dorées , les sortir du four et les déposer sur du papier absorbant.
4) déposer dans chaque verrine ( ou à côté) un croustillant de lard et une tuile aux noisettes.