Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes ( P=600W ) par séquence de 30 secondes . Bien mélanger à chaque fois . ( ou au bain-marie)
En dehors du feu ajouter successivement le beurre, l'oeuf, le sucre glace, le rhum, les écorces coupées en petits morceaux. Bien mélanger à chaque fois. Mettre au réfrigérateur pour une nuit .
La recette des écorces d'oranges confites se trouve sur ce site
On peut remplacer les écorces par des noix ( même poids ) ou par un mix des deux .
Le lendemain utiliser des gants jetables en vinyle pour former des boules de chocolat dans les mains et les rouler dans le cacao amer avant de les déposer dans des caissettes sur un plat de présentation.
Pour une meilleure conservation utiliser la méthode suivante:
Mettre les boules au congélateur pour plusieurs heures.
Faire fondre du chocolat de couverture et y tremper une à une es boules au sortir du congélateur . Les faire égoutter sur une grille.
Lorsque la couverture est dure rouler les boules dans le cacao amer et les déposer dans des caissettes .