Pour la pâte :
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes . Incorporer le beurre . Bien mélanger.
Clarifier les oeufs.
Dans un saladier, mélangerl a farine,la moitié dusucre semoule et les jaunes. Y verser le chocolat fondu. Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
Préchauffer le four à 200° ( th°6-7)
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel . Les serrer avec le reste du sucre.
Les incorporer délicatement à la pâte.
Verser l'appareil dans le moule huilé( ou beurré et fariné ).
Enfourner pour 20mn.
Démouler ( ou non ! la pâte étant friable)
Pour la garniture :
faire fondre le chocolat avec un peu de beurre au bain-marie ou micro-ondes. retirer du feu et bien mélanger.
Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer au chocolat . Ajouter le sucre glace. Mélanger délicatement;
Garnir la pâte de cette crème et lisser. Saupoudrer decacao amer à l'aide d'une petite passoire.
Mettre au réfrigérateur une heure avant de déguster.
On peut ajouter au chocolat fondu 1 à 2 cuillerées d'extrait de café.
MOULE 23-24 cm de diamètre 27-30 cm de diamètre
Pâte :
Chocolar Nestlé à pâtisser 100g 150g
Beurre 75g 110g
Farine 50g 75g
Sucre semoule 100g 150g
Oeufs 3 4-5
Huile 1 c à soupe 1 c à soupe
Sel 1 pincée 1 pincée
Garniture :
Chocolat à 60-70% 80g 120g
Crème liquide 80g 120g
Sucre glace 3 c à soupe 4-5 c à soupe
Beurre 10g 15g
Cacao amer 2 c à soupe 3 c à soupe